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Tudodoms: Bacalhau com natas e salada de atum: 2 pratos para a Sexta-Santa


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29/03/2024 07h18

Tudodoms: Bacalhau com natas e salada de atum: 2 pratos para a Sexta-Santa

As receitas são da chef Dani Costa e da comerciante Lourdes Auxiliadora de Brito Curto, ambas de Campo Grande

Por: Caio Tumelero e Renata Fontoura


 

Salada de atum

A salada de batata com atum é receita da chef Dani Costa, de Campo Grande. Uma ótima opção para quem não pode comprar bacalhau. 

Ingredientes

  • Atum enlatado 
  • Batatinhas 
  • Cebola roxa 
  • Pimentão amarelo e vermelho 
  • Pimenta biquinho
  • Tomate cereja 
  • Azeitona preta
  • Sal 
  • Azeite
  • Chimichurri

Refogue a batata, os pimentões e a cebola roxa. Depois, é só misturar tudo com o restante dos ingredientes, temperar e servir em uma linda travessa.

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SALADA DE ATUM 01
Salada de atum pronta. (Foto: Eduardo Almeida/TV Morena)

Bacalhau nas natas 

Esse prato é da comerciante Lourdes Auxiliadora de Brito Curto, também de Campo Grande. O mais legal é que a receita leva batata frita. 

Ingredientes

  • Bacalhau em lascas dessalgado 
  • Cebola branca 
  • Alho 
  • Folhas de louro
  • Molho branco 
  • Nata
  • Batata 
  • Azeite 

Refogue a cebola, alho e folhas de louro regadas com muito azeite. Quando a cebola estiver murchando, misture o bacalhau e frite bem. Depois, é só juntar o molho branco, a nata e a batata frita.

BACALHAU COM NATAS
Bacalhau nas natas com batata frita. (Foto: Eduardo Almeida/TV Morena)

A receita ainda tem um toque especial de Lourdes: cobertura clara. Ela também finalizou com farinha de rosca por cima. Só levar ao forno para dourar por 20 minutos.





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