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Em uma Kombi colorida, Hugo, Daniel e Brisa conhecem o Brasil vendendo bolo


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  • mell280

21/11/2017 06h22

Em uma Kombi colorida, Hugo, Daniel e Brisa conhecem o Brasil vendendo bolo

Lucas Arruda


 Com a ideia de surfar em ondas de Norte a Sul do Brasil, Hugo Mendes Pereira saiu de casa, na cidade de Jundiaí, interior de São Paulo, há um ano e quatro meses. Ele percorreu quase todo o litoral do País ao lado da cadela Brisa, só faltou o Rio Grande do Sul. No início do mês voltou à sua cidade natal, recrutou o amigo Daniel Vidili e juntos partiram para uma viagem com um único destino certo, a Amazônia. No caminho até lá, pararam em Campo Grande, onde estão desde sexta-feira. Em cada lugar, servem de inspiração para quem sente a necessidade de viver o desapego.

Antes de viajar, Hugo trabalhava em empresas de telecomunicações. Há alguns anos ele vendeu uma moto, foi para a Austrália, onde ficou um ano, trabalhou e se sustentou por lá. Voltou, como não tinha mexido no dinheiro da moto, o pegou e comprou uma Kombi. Com os amigos a estilizou, de dentro pra fora. “Alguns mexeram no estofado, outros fizeram a pintura por fora, eu e meu pai mexemos na parte elétrica, todo mundo ajudou”, lembra Hugo. Até uma mini cozinha, com fogão e geladeira tem lá dentro.

 

Cozinha da Kombi tem fogão, pia e geladeiraCozinha da Kombi tem fogão, pia e geladeira

Depois que partiu de Jundiaí rumo ao litoral, procurou emprego onde dava, bares, restaurantes, hostels, se rolasse ele estava indo. Agora que se juntou com o amigo os dois pretendem continuar numa viagem autossustentável, vendendo bolos para se manter na estrada até chegar à Amazônia.

“Nesta viagem sempre trabalhei para os outros, não que tenha sido ruim, pelo contrário. Agora, que estou com um amigo, tivemos a ideia de ter um meio de nos sustentar com o que nós mesmo fazemos”, diz Hugo. “Eu trabalhava com cozinha em Jundiaí, na Pão de Zion, então decidimos fazer bolo que é algo bem fácil para mim”, completa Daniel.

O bolo é feito com farinha integral, açúcar mascavo, doce de leite integral, mel silvestre. “Queremos que nenhum ingrediente seja industrializado, hoje só utilizamos a farinha industrializada”, afirma Hugo.

E, pelo menos por aqui, as vendas estão melhores que o prevista. Cada forma de bolo rende 12 pedaços, sendo que cada um custa R$ 5. “Cada forma vendida conseguimos R$ 60, ou seja são mais 60km que iremos rodar. Hoje já temos duas formas encomendadas”, pontua.

 

Após Campo Grande ainda não há cidade definida, só sabem que irão rumo a Mato Grosso. Perrengues já aconteceram durante a primeira parte da viagem de Hugo e são até esperados, mas ele enfrenta tudo de cabeça erguida. “Os problemas são muito menores do que todas as experiências maravilhosas que passamos, estou em companhia de dois grandes amigos agora, a Brisa e o Daniel, não há nada de muito ruim que possa acontecer”, acredita.

Dentro de quatro meses Hugo pretende finalizar o livro que está escrevendo sobre sua viagem, publicá-lo e continuar viajando com essa renda. "Já tenho até o nome, será 'Brisa na Kombi - Uma Viagem Espiritual". Tenho bastante história pra colocar nele", frisa.

Os dois vendem os bolos pela região central, de porta em porta, seja em residências ou comércio. Caso alguém queira encomendar é só entrar em contato pelo whatsapp através do telefone (84) 81507495.

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Forma rende 12 pedaços de bolo e cada um custa R$ 5 (Foto: Arquivo pessoal)Forma rende 12 pedaços de bolo e cada um custa R$ 5 (Foto: Arquivo pessoal)
 




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