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Meia-desfeita de bacalhau com grão-de-bico


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14/02/2018 07h32

Meia-desfeita de bacalhau com grão-de-bico

GNT


 Ingredientes

1 lombo de bacalhau dessalgado (750g)
1 litro de leite
1 e ½ cebolas
2 dentes de alho
½kg de grão-de-bico cozido
3 ovos
4 pimentas piri-piri (malagueta)
Suco de 1 limão
Salsinha a gosto
Azeite a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma panela, mergulhe o bacalhau no leite e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, deixe por mais 3 a 4 minutos. Retire e deixe esfriar.
Pique a cebola e o alho.
Coloque os ovos para cozinhar.
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o alho e a cebola em fogo baixo, para deixar dourar. Assim que estiver no ponto, retire as sementes da pimenta, pique bem e acrescente ao refogado. Mexa e desligue o fogo.
Retire o bacalhau do leite e elimine a espinha e a pele.
Em uma travessa, espalhe lascas do bacalhau e intercale com o grãodebico, fazendo camadas de cada um.
Despeje o refogado por cima de todo o bacalhau com grãodebico. Abra, com cuidado, pequenos espaços nas camadas, para que o refogado entre bem.
Tempere por cima com o suco do limão, espalhe as azeitonas e regue generosamente com azeite.
Decore com os ovos cozidos cortados em 4 partes.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até borbulhar o azeite que está no fundo da travessa.
Retire do forno, decore com salsinha picada.
Sirva quente ou frio.
 




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