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Comida di Buteco começa nesta sexta-feira em todo Brasil; veja os bares participantes


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  • mell280

16/04/2018 07h28

Comida di Buteco começa nesta sexta-feira em todo Brasil; veja os bares participantes

por Bom Gourmet


O Comida di Buteco, concurso que é realizado simultaneamente em outras 20 cidades do país, começa em Curitiba nesta sexta (13) e vai até 6 de maio. Neste ano, 20 bares concorrem ao título de melhor boteco da cidade. Para participar do concurso, os bares tiveram que criar um petisco com tema livre. Os petiscos custam de R$ 15 a R$ 25,90. É a quarta edição do concurso na cidade.

Para participar do concurso, o bar deve respeitar alguns requisitos, como ser familiar, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Ao longo do período, os botecos são avaliados pelo público que come o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. Os votos são feitos por meio de cédulas de papel, que são apurados pelo instituto de pesquisas Vox Populi.

O peso dos votos é de 50% para jurados e público. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada. Na cédula, cada critério é avaliado com notas de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.

Posteriormente, o boteco vencedor de Curitiba compete com os vencedores das outras cidades, na eleição nacional. Nesta etapa, apenas os votos vêm de um júri especializado que viaja o país para conhecer os bares.

No ano passado, o Baba Salim foi eleito como o melhor boteco da cidade. Em 2016 foi o Dom Rodrigo e em 2015 foi o Casa Velha.

Bares e petiscos do Comida di Buteco 2018

A Casa da Esquina

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Caravelas Portuguesas: cinco bruschetas de bacalhau, temperadas à portuguesa, servidas com tomate confit, pesto de azeitonas, ovo cozido no estilo Gomes de Sá. Preço: RS 25,90.

Serviço:

Alchemia

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Cremosinho Alchemista: cestinha de aipim com moqueca de camarão e camarão crocante. Preço: RS 25,90.

Serviço:

Armazém do Espetinho

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Do Boi ao Porco: chapa de carne com farofa, linguiça e torresmo. Acompanha molhos de alho e chimichurri. Preço: RS 25,90.

Serviço:

Baba Salim

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Mini Joelho de Camelo: O mini joelho de camelo é recheado com pedaços de carne bovina e cebola, preparados na manteiga. Sua apresentação é de mini rótulos de joelho. Preço: R$ 24.

Serviço:

Bar dos Passarinhos

Pastel de Camarão. Preço: R$ 15.

Serviço:

Bar do Edmundo

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Espetinho Crocobeach: espetinho de camarão com queijo coalho, abacaxi e pimenta biquinho. Preço: R$ 25,90.

Serviço:

Bar do Giraldi

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Caldo de Piranha: caldo feito com o peixe piranha, temperos, tomate, cebola, pimentão e ervas. Preço: R$ 18.

Serviço:

Boa Viajem

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Torresmo de Verdade: barriga de porco frita, limão, salsinha e cebolinha. Preço: R$ 19,50.





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