15/05/2018 19h01
Deixe a refeição mais apetitosa com esta receita de polenta com carne moída
Ingredientes Polenta 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido 1 colher (sopa) de azeite ou margarina 1 tablete de caldo de carne (opcional) Molho 300 g de carne moída 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite 1 cebola picadinha 2 dentes de alho picadinhos 2 tomates maduros picados 1 caixinha de molho de tomate pronto 1 xícara de água orégano e salsinha a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo Polenta Em uma panela, coloque o azeite para aquecer um pouco. Acrescente o fubá, a água e o tablete de caldo de carne. Misture bem e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Reserve. Molho Refogue no óleo ou azeite a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e misture até ficar bem soltinha. Adicione os tomates, o molho e a água. Misture bem e deixe apurar o molho por aproximadamente 15 minutos. Acrescente o orégano, salsinha, sal e pimenta a gosto. Montagem No prato, coloque uma porção da polenta. Acrescente o molho de carne moída por cima. Salpique queijo parmesão a gosto.
5 xícaras (chá) de água fria