17/07/2018 14h07
Cozinha Experimental: aulas gratuitas vão de lasanha mediterrânea a ossobuco com vinho
Os cursos gratuitos de culinária oferecidos em julho na Cozinha Experimental do Hipercenter Jardim dos Estados vão de ossobuco com molho de vinho e tomates a lasanha de legumes mediterrâneos. Quem tiver interesse, basta informar os dados no setor de SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente) das lojas da bandeira Comper e comparecer à aula de seu interesse.
Quem ministra os cursos na Cozinha Experimental do Comper Jardim dos Estados é a culinarista Dedê Cesco. Segundo ela, o cardápio deste mês é muito diversificado, com receitas práticas, rápidas e econômicas. “Todos os produtos podem ser encontrados nas nossas lojas”, ressalta.
Nesta quarta-feira (18), às 14h30, Dedê ensinará os alunos a prepararem banana assada com mel. No mesmo horário só que no dia 25 o cardápio será torta doce de abóbora e na tarde do dia 30 pé de moleque. “Os custos para a preparação das receitas são bem variados e isso é bacana, pois atende a dona de casa no dia a dia e são pratos fáceis de serem feitos”, destaca Dedê.
Duas receitas que serão ensinadas chamam atenção pelos nomes, sabores e altos valores nutritivos: ossobuco (osso e carne localizados nas canelas dos bovinos) com molho de vinho e tomates e lasanha de legumes mediterrâneos. A primeira será preparada no dia 24, às 8h30, e a segunda no mesmo horário, só que dia 31.
Conforme Cesco, a lasanha é bastante saudável, pois não contém massa de farinha de trigo, ao mesmo tempo em que é recheada de legumes e verduras como berinjelas, abobrinhas, tomates, pimentões, cebolas, alhos e ervas. “A receita é leve e pode ser servida acompanhada de pedacinhos de peixe. Quem faz dieta vai amar”, esclarece a chef.
Já o ossobuco pode ser servido em dias de frio pelo fato de ser um prato mais substancioso, além de possuir alto valor nutritivo. “O osso com carne da canela do boi é longamente cozido com molho de tomate ou vinho. Ele pode ser saboreado com legumes, risotos, polentas. Apesar de não fazer parte do cotidiano dos brasileiros pela falta de hábito em consumirem certos cortes, o ossobuco é muito saboroso”, afirma Dedê.
A Cozinha Experimental do Comper, localizada no Hipercenter Jardim dos Estados, é voltada para donas de casa, profissionais de gastronomia, pessoas que cozinham determinados pratos para revendê-los e assim aumentarem suas rendas familiares e público em geral. “Não oferecemos cursos técnicos de culinária, porém, nas receitas ensinadas eu procuro incluir técnicas de corte, manuseio e cocção (cozimento) de uma maneira bem lúdica”, conclui.