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Carne assada: fácil de fazer e rende muito; veja receitas


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16/02/2019 10h48

Carne assada: fácil de fazer e rende muito; veja receitas



 CARNE ASSADA SIMPLES

 
Ingredientes:
2 quilos de carne bovina (de preferência cupim); 
1 cabeça de alho; 
1 lata de massa de tomate; 
1 cebola; 
Pimenta a gosto.
 
Modo de preparo:
Refogue a massa de tomate, a cebola, a cabeça de alho picada e a pimenta na panela de pressão.
Quando começar a levantar fervura, coloque a carne.
Depois de cinco minutos, vire-a e espere mais cinco. Então, feche a panela e deixe lá por 35 minutos.
A receita serve cinco pessoas.
 
 
MAMINHA ASSADA COM MANJERICÃO
 
Ingredientes:
1,2 kg de maminha (1 peça);
1 colher (sopa) de óleo; 
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
1 colher (chá) de orégano;
3 folhas de manjericão picadas;
1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça picada;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 dentes de alho picados;
Sal a gosto.
 
Modo de preparo:
Retire o excesso de gordura da carne. Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta. Cubra a carne com a mistura, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.
 
Sirva com batatas douradas na manteiga.
 
Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.
 
 
ASSADO VIANENSE
 
Ingredientes:
500 gramas de carne bovina moída; 
1 pacote de sopa de cebola;
100 gramas de presunto fatiado;
100 gramas de queijo muçarela fatiado;
3 ovos cozidos picados;
Molho de tomate a gosto;
Cheiro-verde picado a gosto.
 
Modo de preparo:
Tempere a carne moída com a sopa de cebola. Misture bem. Estique esta massa sobre um papel-manteiga ou plástico, formando um retângulo.
 
Cubra a carne com o presunto e depois espalhe a muçarela. Disponha os ovos sobre o queijo e enrole como um rocambole. Feche bem as pontas para que o recheio não saia. Embrulhe o rocambole com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 45 minutos, aproximadamente. 
 
Desembrulhe o rocambole, corte-o e arrume as fatias em um refratário. 
 
Cubra com o molho de tomate e o cheiro-verde e leve ao forno novamente por 5 minutos.
 




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  • academia374
  • Nelson Dias12
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