- mell280
24/08/2019 12h44
Confira receitas simples, rápidas e saborosas
Culinária ideal para o dia da semana que você está sem tempo
Espetinho de frigideira com carne e queijo coalho - INGREDIENTES 500 g de alcatra ou contrafilé sem gordura em cubos de 4-5 cm; - MODO DE PREPARO Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Coloque numa tigela e regue com o vinho. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Macarrão de Comitiva - INGREDIENTES 450 g de carne de sol; - MODO DE PREPARO Corte em pedaços pequenos e irregulares a carne e lave em bastante água. Pão de alho tradicional - INGREDIENTES 2 colheres de sopa da base de pão de alho de sua preferência; - MODO DE PREPARO Faça cortes no pão de cima para baixo até a metade da altura do pão, como se fosse fazer fatias.
Sal e pimenta-do-reino;
50 ml de vinho tinto;
200 g de queijo coalho em cubos de 4 cm;
1/2 pimentão (verde, vermelho ou amarelo) em quadrados de 4 cm;
1 cebola cortada em oito partes;
Óleo para untar a frigideira.
Monte os espetinhos, alternando pedaços de carne, queijo, pimentões e cebola.
Aqueça bem uma frigideira grande ou uma chapa untada com óleo e doure os espetinhos de todos os lados até o ponto desejado.
400 g de macarrão comprido (espaguete);
30 ml de suco de laranja;
15 ml de azeite de oliva;
4 dentes de alho;
Água quente a gosto;
Cheiro verde picado a gosto.
Refogue o alho (socado em pilão) no óleo quente. Junte a carne de sol e frite.
Coloque o suco de laranja e, quando estiver dourada, acrescente a massa quebrada em até três partes. Misture bem. Frite sem queimar.
Coloque água aos poucos, sem mexer, e cozinhe até que a massa fique al dente.
Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Sirva com cheiro verde picado.
Salsinha picada a gosto;
1 pão francês (ou o de sua preferência).
Coloque quantidades generosas da pasta de alho nas aberturas. Levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Sirva na sequência.