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PUBLICADO EM:
24/05/2021 16h36
Cientistas testam pipoca como alternativa para embalagens de isopor
Profissionais da Universidade de Göttingen, na Alemanha, conseguiram, finalmente, oferecer uma solução de embalagem resistente feita de pipoca para substituir as tradicionais feitas de isopor e plástico.
Durante o anúncio, a universidade aproveitou para informar que a criação já tem um acordo de comercialização com a empresa Nordgetreide que intensificará a implementação da descoberta para atender a alta demanda do segmento alimentício.
O alto volume de lixo produzido por embalagens de alimentos dentro da indústria, principalmente em itens como isopor e plástico, é uma preocupação contínua de ambientalistas e cientistas em vários cantos do mundo.
Atualmente, cerca de 40% do plástico consumido no mundo é usado em embalagens que são descartadas, sem reciclagem ou qualquer outro tratamento adequado.
“Esse novo processo, baseado em tecnologia desenvolvida na indústria do plástico, permite a produção de uma ampla gama de peças moldadas”, explica o chefe do grupo de pesquisa, o professor Alireza Kharazipour.
Agora, o desafio agora vai ser avançar em um tipo de tecnologia que permita personalizar as embalagens por meio de impressão de rótulos e etiquetas, outra grande necessidade da indústria alimentícia e que acaba demandando uma quantidade alta de plástico todos os meses.
“Nossa embalagem de pipoca é uma ótima alternativa sustentável ao poliestireno que é derivado do petróleo. A embalagem à base de plantas é feita de subprodutos não comestíveis e pode realmente ser compostada após o uso sem qualquer resíduo”, revela Stefan Schult, Diretor Administrativo da Nordgetreide.
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