Menu

Foto: Guia da Cozinha
PUBLICADO EM: 28/05/2024 08h02


Estilo de vida: Pratos quentes para o inverno: 10 receitas para ficar aquecido

Pratos quentes para o inverno: 10 receitas para ficar aquecido

Foto: Nhoque de batata – Foto: Guia da Cozinha


O  inverno chegou, com ele  as baixas temperaturas já chegaram com tudo, e, por esse motivo, é importante permanecer aquecido de todas as formas possíveis, até mesmo durante as refeições. Para te ajudar a preparar uma comida quentinha e cheia de sabor, o Guia da Cozinha separou uma lista com 10 pratos quentes para o inverno saborosos.

 
As opções vão desde caldos até deliciosas refeições ao forno, dessa forma, você com certeza encontrará a receita perfeita para você e sua família! Confira já estes 10 pratos quentes para o inverno do Guia:
 
 
Receita de sopa de feijão com bacon e macarrão
 Guia da Cozinha - Receita de sopa de feijão com bacon e macarrão  Foto: Guia da Cozinha
Pratos quentes para o inverno: 10 receitas para ficar bem aquecido
 Polenta cremosa com frango – Foto: Guia da Cozinha  Foto: Guia da Cozinha
Receita de batata assada no forno com linguiça
 Guia da Cozinha - Receita de batata assada no forno com linguiça  Foto: Guia da Cozinha
Pratos quentes para o inverno: 10 receitas para ficar bem aquecido
Polenta cremosa com frango
 
Polenta cremosa com frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Polenta cremosa com frango – Foto: Guia da Cozinha 
Rendimento: 4 porções
 
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
5 sobrecoxas de frango sem osso e sem pele
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de quiabo picado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 espigas de milho verde em rodelas
1 lata de tomate pelado em cubos
1 lata de cerveja preta
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
 
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o frango com sal e pimenta. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o quiabo, o suco e refogue por 2 minutos. Junte o milho, o tomate, a cerveja, o caldo e metade da água. Volte o frango à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio com a farinha dissolvida na água restante, sal, cheiro-verde e mexa até encorpar. Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água. Em fogo médio, aqueça a água restante, o caldo e a manteiga até ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo até engrossar. Espalhe em um refratário, cubra com o frango e sirva.
 
Batata cremosa com atum
 
Batata cremosa com atum – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
 Polenta cremosa com frango – Foto: Guia da Cozinha
Rendimento: 6 porções
 
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes
4 batatas descascadas e cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 lata de atum
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 envelope de tempero em pó para legumes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
 
Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
 
Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
 
Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
 
Estrogonofe de carne gratinado
 
Estrogonofe de carne gratinado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min
 
Rendimento: 4 porções
 
 
PUBLICIDADE
 
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
600g de alcatra ou filé-mignon em tiras
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de ketchup
1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Despeje o ketchup, o champignon, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e misture. Despeje em um refratário redondo e polvilhe com os queijos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
 
Nhoque de batata
Nhoque de batata – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
 
Rendimento: 4 porções
 
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes
1kg de batata
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema
Farinha de trigo para enfarinhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
300g de carne moída
1 cenoura pequena ralada
6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar. Despeje o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar. Reserve.
 
Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Se necessário acrescente mais até dar ponto de enrolar.
 
 
 
Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques com 2cm. Cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície. Retire com uma escumadeira e despeje em um refratário médio. Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.
 
Caldinho de mocotó
Caldinho de mocotó – Foto: Guia da Cozinha
Caldinho de mocotó – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 2h
 
 






Subir ao Topo Voltar