Menu

Por Nicolle Januzzi, Terra da Gente
PUBLICADO EM: 25/06/2025 10h07


Aprenda a preparar o famoso "puchero"

Receita espanhola é sucesso principalmente no Sul de Brasil; 'Hora do Rancho' te ensina uma versão cheia de sabor.

Foto: puchero pronto


 INGREDIENTES

 

  • 200g Carne bovina dianteiro com osso
  •  limão, sal e alho
  • 200g de abóbora moranga
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 batatas inglesas
  • 2 calabresas
  • 4 milhos cortados já cozidos
  • 100g de alcatra (temperada com sal e pimenta-do-reino)
  • 200g de grão-de-bico cozido na panela de pressão com duas calabresas e carcaça de frango (guarde o caldo do cozimento)
  • 1 batata-doce
  • 1 tomate
  • 4 dentes de alho
  • 50 gramas de bacon picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Mix de temperos: Pimenta-do-reino preta e branca, cominho, lemon pepper e páprica picante

 

MODO DE PREPARO

Comece fritando o bacon em um pouco de azeite e acrescente a carne bovina. Depois de já selado, coloque também a  linguiça calabresa e mexa bem. Em seguida, acrescente a cebola, o alho e o tomate. Coloque a a batata-doce e a cenoura. Acrescente também depois de alguns minutos a batata, o milho, a abóbora e um pouco do tempero. Mexa bem e aguarde, colocando um pouco de grão de bico e bastante caldo. Lembre-se de corrigir o sal. Tampe a panela e aos poucos vai acrescentando mais caldo até ele engrossar e todos os legumes estarem bem macios. Finalize com cheiro-verde

 







Subir ao Topo Voltar