Fernando Fischer - Diretor de Conteúdo
PUBLICADO EM:
09/08/2025 06h30
Especialista em supermercados destaca a importância do Selo de Inspeção Municipal

Certificado representa ganho estratégico ao assegurar segurança alimentar e abrir novas possibilidades de produção
Em um setor cada vez mais competitivo e regulado, contar com selos de inspeção é fundamental para supermercados que desejam garantir qualidade, segurança alimentar e a confiança do consumidor. Pedro Della’Nora, empresário e mentor do setor supermercadista, destaca a importância de certificações como o Selo de Inspeção Municipal (SIM) para Estabelecimento de Carne e Derivados, que garante a qualidade e a segurança dos produtos de origem animal comercializados no estabelecimento.
Além de proteger a saúde pública, o selo valoriza o estabelecimento perante o cliente e abre espaço para novas oportunidades comerciais, funcionando como um instrumento estratégico de profissionalização do varejo. Supermercados certificados podem, por exemplo, produzir alimentos artesanais sob normas específicas, agregando ainda mais valor à sua operação.
“Contar com o SIM é um reconhecimento que reforça o compromisso do supermercado. Mais do que vender, ele deve buscar sempre oferecer o melhor, com responsabilidade e transparência”, diz Della’Nora. Segundo ele, conquistar o selo não é somente cumprir com uma burocracia, mas também uma questão estratégica para os negócios. “O selo permite que o supermercado produza alimentos manipulados e temperados, como linguiças e hambúrgueres artesanais, aumente a margem de lucro e ofereça diferenciais competitivos que muitas vezes a concorrência não têm”.
O empresário explica que um ponto essencial para quem busca certificações como essa é contar com profissionais especializados. “No caso do SIM para Estabelecimento de Carne e Derivados, é muito importante a presença de um médico veterinário dentro da loja, realizando trabalhos como aferição de temperatura, fiscalização das condições de armazenamento, avaliação das boas práticas de manipulação, verificação de validades, rotulagens e higiene, dentre muitas outras coisas”.
Com mais de 18 anos de experiência no setor, Della’Nora usa seu conhecimento para auxiliar outros proprietários de supermercados com estratégias para que suas lojas também possam crescer e dar lucro, incluindo processos para a conquista de certificados como o SIM. Com conteúdos valiosos disponíveis no Instagram e no YouTube, as mentorias do empresário já contam com mais de 3 mil alunos em todo o Brasil. Seu empreendimento, o Ideal Supermercado, localizado na cidade de São Miguel do Iguaçu, no Paraná, é o primeiro da cidade a contar com o SIM para Estabelecimento de Carne e Derivados.


