- mell280
09/10/2021 10h34
Alegria dos carnívoros, festival exalta o melhor das carnes do Estado
O evento começou ontem na Esplanada Ferroviária e segue até domingo, com opções entre R$ 20 e R$ 30
O assador Bruno Souza, de 32 anos, conhecido como Bruno BBQ foi o curador dos pratos participantes. “A maioria é carne bovina, mas há também linguiça suína e até hambúrguer de búfalo. Entre as carnes bovinas, há raças e cruzas diferentes, que o Mato Grosso do Sul já está produzindo, como por exemplo uma cruza de gado nelore com gados britânicos, o que gera uma carne mais macia”, detalha.

Os valores das porções variam entre R$ 20 e R$ 30. No ambiente da Esplanada foi criado uma praça de alimentação, com direito a palco com música ao vivo. Há também opções de cervejas e vinhos para acompanhar a comida.
O evento é o local para quem quiser aproveitar para experimentar o famoso hambúrguer de búfala de, Lari Betfuer, de 27 anos, do Lari Churras. Há 4 anos trabalhando profissionalmente na churrasqueira, Lari é a única assadeira mulher do evento. “Atendemos apenas eventos particulares, mas hoje estamos aqui'', reforça.

Entre as carnes bovinas, a costela conseguiu impressionar Lilian Rocha Conceição, de 43 anos, que junto com a família é criadora de gado. “Como a gente cria, a gente está acostumado com carne. E a qualidade está muito boa, a costela está desmanchando”, comentou.
O Festival acontece por meio do primeiro Edital Reviva Mais Turismo e é o primeiro evento selecionado a ser realizado. O Festival segue até domingo, dia 10, sempre na Esplanada Ferroviária a partir das 19h. A entrada é gratuita, apenas o consumo é pago.