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Receita Saudável: abobrinha recheada com peixe branco


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14/01/2022 13h37

Receita Saudável: abobrinha recheada com peixe branco

Comunicação Unimed Campo Grande


Além de prática, receita é saborosa e saudável 

Nunca é demais ter na manga uma boa opção de prato para almoços e jantares. Melhor ainda é quando a receita é prática e rápida de fazer, o que ajuda até os que têm uma rotina de vida mais agitada.  

Adepta da praticidade e de um cardápio saudável, Talita Vanessa Akamine da Silva, colaboradora da Unimed Campo Grande, tem o prato perfeito para indicar: abobrinha recheada com peixe branco. 

“É um ótimo prato para jantares, algo leve e saboroso. Amo peixe e abobrinhas, os dois ingredientes são versáteis e conseguimos fugir do óbvio quando o assunto é alimentação saudável”, conta. 

Rica em minerais e vitaminas como potássio, selênio, zinco, cobre, manganês e vitaminas E, A e C, a abobrinha além de saborosa combina com várias receitas e diversos alimentos. Vale ressaltar que, por ser rica em potássio, o alimento ainda auxilia na prevenção de cãibras.   

Abobrinha recheada com peixe branco 

Ingredientes 

- 100 gramas de peixe branco (tilápia) 

- abobrinha 

- 1 tomate 

- 1 limão 

- 1 ramo de brócolis 

- 2 dentes de alho 

- 1/2 cebola 

- 1 pequena porção de broto de feijão (a gosto) 

- Azeite e sal  

Modo de preparo 

- Corte o peixe em cubos, adicione o limão, sal e alho (deixe marinar por aproximadamente 10 minutos) 

- Corte o tomate, cebola e o brócolis em cubinhos 

- Parta a abobrinha ao meio e retire o seu miolo 

- Adicione azeite e sal na abobrinha, logo coloque os cubos do peixe intercalando com os legumes 

- Regue com um fio de azeite 

- Cubra a abobrinha com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos (temperatura de 250ºC) 

- Retire o alumínio deixando por mais 15 minutos no forno 

- Após a retirada, adicione broto de feijão e aproveite 

Dica: pode substituir o peixe por frango ou carne moída.  

 
 
 
 

 






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