26/02/2022 10h43
Peixe assado no forno
Fácil de fazer e prática para o dia a dia, a receita de peixe assado no forno é incrementada com leite de coco e vinho branco; confira
Por Maria Leuza de Souza
O peixe assado no forno é uma receita fácil de fazer que combina com o almoço ou jantar. Feito com leite de coco e um toque de vinho branco, o prato também pode ser destaque no almoço de Páscoa ou na ceia de Natal.
A receita pode ser feita com peixe dourado, badejo ou vermelho. Entre os ingredientes, também estão azeite, sal temperado, tomate, pimentão, cebolinha e coentro. Confira como fazer o peixe assado no forno!
fácil
1h
6 porções
Veja como fazer um peixe assado no forno simples e com muito sabor: essa receita conta com leite de coco, vinho branco, tomate, coentro e outros ingredientes que realçam o sabor do peixe. Confira!
Ingredientes
3 quilos de peixe: pode ser dourado, badejo, vermelho
300 mililitros de vinho branco seco
1 vidro de leite de coco
1 xícara de azeite
1 colher de sal temperado com alho
1 cebola grande
5 dentes de alho grande
2 tomates
1 pimentão
Pimenta-do-reino e cominho a gosto
1 maço de cebolinha
1 maço de coentro
Modo de Preparo
1. Limpe o peixe pelas guelras, sem abrir a barriga, lave sem passar limão e reserve num recipiente que possa ir ao forno.
2. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes e cubra o peixe com o molho, deixando marinar por 2 horas.
3. Depois cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos para assar.
4. Depois retire o papel e deixe dourar.
5. Lembre-se de ir jogando o molho por cima do peixe para criar uma crosta.
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