11/07/2022 13h47
Em 2022, exportações de carne bovina crescem 47% em Mato Grosso do Sul
Guilherme Correa
Mato Grosso do Sul teve aumento de 47%, no primeiro semestre do ano, no número de exportações de carne bovina. Ao todo, as movimentações geraram US$ 608,8 milhões, o equivalente a cerca de R$ 3,2 bilhões.
Em volume, o crescimento foi de 24,7%, com 129.131 toneladas processadas nos frigoríficos, enquanto mesmo período, de 2021, teve 103.540 toneladas.
Os dados foram levantados pela Secex (Secretaria de Comércio Exterior) e divulgados na Carta de Conjutura da Semagro (Secretaria Estadual da Produção, Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico e Agricultura Familiar).
As vendas externas e aves tiveram aumento, com 91.592 toneladas comercializadas neste ano, que somaram US$ 188,785 milhões no Estado, cerca de 28,4% a mais que o ano passado.
Nacional - Neste primeiro semestre, o País somou US$ 12 bilhões em exportações de carnes. Conforme publicação no site de notícias do governo estadual, a ocorrência de doenças em grandes produtores tem favorecido o produto brasileiro.
Em território brasileiro, houve aumento de 52%, conforme a ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes), entre este ano e 2021.
Os Estados Unidos, por exemplo, passam por um avanço da influenza aviária, que já atingiu 38 estados. Na Europa, além desta doença que afeta as aves, a região está sob a ameaça da peste suína africana.
Neste semestre, o faturamento com as vendas chegou a US$ 6,2 bilhões (cerca de R$ 33,4 bilhões). Em 2021, no mesmo período, foram US$ 4,08 bilhões (R$ 22 bilhões).
No intervalo de tempoanalisado, o Brasil exportou carne bovina para 132 países. Os principais compradores são a China (R$ 19,4 bilhões), cerca de 86% a mais que ano passado, e os Estados Unidos, com faturamento de US$ 530 milhões no semestre, alta de 67% em relação ao ano anterior.
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