- mell280
25/09/2023 12h00 - Atualizado em 25/09/2023 13h05
Porco San Zé assado da Casa do Porco
Chef Jefferson Rueda, da Casa do Porco, mostra como preparar porco San Zé assado. Carne suína passa por uma marinada, antes de ir para churrasqueira e ser assada aos poucos, por 6 horas. O resultado é uma carne sequinha, livre de gordura, que pode ser consumida até por quem segue uma dieta restrita.
Porco San Zé assado é preparado na churrasqueira por seis horas, após passar por uma marinada de, no mínimo, três horas. O processo é longo? É, mas o resultado do prato é surpreendente! A carne fica sequinha, podendo ser consumida até por quem precisa seguir uma dieta mais restrita. É o caso do jornalista e apresentador Roberto Kovalick, que no reality Correndo com o Hora 1, mostra a sua preparação para a Corrida de São Silvestre.
Receita do porco San Zé Assado é do chef Jefferson Rueda, da Casa do Porco, que foi eleito recentemente o 12º restaurante do mundo, em uma lista que reúne outros 50 empreendimentos. Especialista em carne suína, Jefferson explica que uma das vantagens de usar o porco na dieta é que a pele, a gordura e a carne são separadas, em camadas, ao contrário de outras carne em que a gordura é entremeada. Assim, quando vai para a churrasqueira, a gordura desaparece.
Porco San Zé assado é servido repleto de acompanhamentos, como tartar de banana, farofa de cebola, tomate com vinagrete de açúcar mascavo e salada de folhas. Confira!
Porco San Zé Assado da Casa do Porco — Foto: Érika Hideshima
Ingredientes
Porco San Zé Assado
- 1 quilo de porco
- 1 litro de água
- 100 gramas de sal
- Alecrim a gosto
- Sálvia a gosto
- Tomilho a gosto
Ingredientes
Tartar de banana
- 500 gramas de banana-nanica
- 50 gramas de cebola-roxa picada
- 5 gramas de salsinha picada
- 10 gramas de pimenta-biquinho batida
- 20 mililitros de azeite
- 30 mililitros de suco de limão
- Sal a gosto
Ingredientes
Farofa de cebola
- 200 gramas de farinha de mandioca
- 50 gramas de manteiga
- 20 gramas de cebola-branca
- Sal a gosto
Ingredientes
Tomate com vinagrete de açúcar mascavo
- 300 gramas de tomate cortado em rodelas
- 450 gramas de açúcar mascavo
- 250 mililitros de vinagre de álcool
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
Ingredientes
Salada de folhas
- 50 gramas de alface
- 50 gramas de alface-roxa
- 50 gramas de rúcula
- 50 gramas de agrião
- 30 gramas de zebrina
- 50 gramas de pepino
- 50 gramas de rabanete
- 50 mililitros de limão
- 100 mililitros de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Porco San Zé Assado
- 1Faça uma marinada utilizando a água, sal, alecrim, sálvia, tomilho.
- 2Deixe marinar por 3 horas.
- 3Retire da marinada e coloque na churrasqueira até que fique dourado e macio.
Modo de Preparo
Tartar de banana
- 1Pique a banana em pequenos pedaços, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
Modo de Preparo
Farofa de cebola
- 1Derreta a manteiga com a cebola e deixe descansar até amornar.
- 2Coe a manteiga e junte a farinha e o sal.
Modo de Preparo
Tomate com vinagrete de açúcar mascavo
- 1Derreta o açúcar, adicione o vinagre de álcool e mexa até que tudo se dissolva.
- 2Temperar com sal, pimenta e o cominho. Deixe esfriar.
- 3Em um prato disponha as rodelas de tomate e tempere com o vinagrete.
Modo de Preparo
Salada de folhas
- 1Higienize bem as folhas.
- 2Junte com o rabanete e o pepino cortados em rodelas.
- 3Tempere com o azeite, limão e sal.
Chef Jefferson Rueda, da Casa do Porco, com Roberto Kovalick — Foto: Érika Hideshima