#Bife acebolado
No Cozinha Prática, Rita Lobo ensina receita de bife acebolado e mostra todos os segredos para que a carne não fique dura nem ressecada.
Neste preparo, a apresentadora também dá dicas para que a cebola fique bem dourada e macia. Confira o passo a passo completo!
- 2 bifes de contrafilé (alcatra ou coxão mole)
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de manteiga
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1Retire os bifes da geladeira 10 minutos antes de grelhar — eles não podem estar gelados na hora de ir para a frigideira. Numa tigela pequena, misture a água com o vinagre.
- 2Descasque e corte a cebola em meias-luas de meio centímetro.
- 3Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e pimenta.
- 4Quando a frigideira estiver bem quente, regue com 1 colher de chá de azeite, coloque os bifes, um ao lado do outro, e deixe grelhar por cerca de 2 minutos, ou até dourar e desgrudar da frigideira.
- 5Com uma pinça, vire os bifes e deixe dourar o outro lado por cerca de 2 minutos. Transfira para um prato e reserve.
- 6Mantenha a frigideira em fogo médio e regue com 1 colher de chá de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte a mistura de água com vinagre e mexa bem.
- 7Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, para dissolver os queimadinhos do fundo da frigideira e a cebola ficar levemente macia.
- 8Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa a frigideira para derreter e formar um molhinho. Sirva os bifes com a cebola e o molhinho da frigideira.