Nessa receita, o chuchu deixa de ser um legume “sem graça” para se tornar a estrela de uma torta salgada muito bem temperada. É uma opção econômica para complementar o almoço, substituir o jantar e até mesmo para comer no lanche da tarde. Além disso, é muito prática, já que exige apenas cinco passos simples para ir à mesa.
Torta de chuchu
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 chuchus picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo ralado
2 ovos batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 litro de leite
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue os chuchus na manteiga com os temperos por 10 minutos ou até cozinhar.
Amasse com o garfo, transfira para uma tigela e então misture com os outros ingredientes, exceto os ovos.
Adicione os ovos batidos por último.
Coloque em uma fôrma refratária de 30 cm de diâmetro untada e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e sirva em seguida.