PUBLICIDADE
- mell280
02/06/2025 16h00
Maracaju leva exemplo nacional em alimentação escolar e destaca valorização de profissionais
Hosana de Lourdes
Nos dias 29 e 30 de maio de 2025, Maracaju se tornou referência nacional ao representar Mato Grosso do Sul no Seminário Regional Centro-Oeste – Formação e Valorização de quem Alimenta o Brasil, promovido pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), em Brasília (DF).
Realizado no Auditório do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (INEP), o evento marcou o lançamento do Projeto Alimentação Escolar Nota 10, iniciativa que busca fortalecer a educação alimentar nas escolas públicas e reconhecer o trabalho essencial de quem diariamente alimenta milhões de estudantes em todo o país.
O seminário reuniu nutricionistas, merendeiras e gestores do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) da região Centro-Oeste para discutir temas como sustentabilidade, alimentação saudável nas escolas, incentivo ao aleitamento materno nas creches e fortalecimento da agricultura familiar.
Maracaju ganhou destaque especial com a participação da nutricionista Priscilla Gabriela Gasoto Aoki e da merendeira Michele Pardinho de Andrade, da Escola Rural Santa Guilhermina, que foram selecionadas para apresentar as boas práticas do município, especialmente no que se refere à utilização de produtos da agricultura familiar na merenda escolar. O município figurou entre os poucos representantes da região, mostrando que investir em alimentação escolar de qualidade faz diferença na educação e na saúde dos alunos.
A Secretária Municipal de Educação, Silvana Perosa, reforçou que o trabalho desenvolvido em Maracaju é fruto de uma gestão comprometida com a valorização dos profissionais e com uma alimentação escolar que faz parte do processo pedagógico.
“Temos um compromisso firme com a qualidade da alimentação oferecida aos nossos alunos. Em Maracaju, entendemos que uma alimentação escolar saudável é parte essencial do processo educacional. Por isso, investimos na valorização de nossos profissionais — merendeiras e nutricionistas — que, com competência e dedicação, fazem da alimentação um momento de cuidado e promoção da saúde. A participação da nossa equipe nesse seminário mostra que estamos no caminho certo, alinhados às melhores práticas do país”, destacou.
O reconhecimento no seminário nacional comprova que a Rede Municipal de Ensino de Maracaju tem se destacado não apenas na oferta de refeições equilibradas, seguras e saudáveis, mas também na valorização dos profissionais que, todos os dias, nutrem muito mais do que corpos — nutrem também o aprendizado, a dignidade e o futuro de centenas de estudantes.
veja também
Linha de Cuidados Pampers*