PUBLICIDADE
- mell280
05/07/2025 08h27
O sabor que começa cedo: Dirceu, o “Paulista”, e seus espetinhos de carne conquistam Maracaju com trabalho e dedicação
Hosana de Lourdes
O sabor que começa cedo: Dirceu, o “Paulista”, e seus espetinhos de carne conquistam Maracaju com trabalho e dedicação
Antes mesmo do sol nascer, Maracaju já tem cheiro de comida boa no ar. É o espetinho de carne do Dirceu — mais conhecido como “Paulista” — que há dois anos e sete meses virou tradição nas manhãs da cidade. Aos 51 anos, ele encontrou no carrinho de espetinhos uma forma digna e saborosa de garantir o sustento da família e, ao mesmo tempo, conquistar uma clientela fiel.
Casado, pai do Nicholas que segundo ele é pescador filho do segundo casamento, e, é avô de dois netos que moram em São Paulo, Dirceu conta que a ideia do espetinho surgiu há um tempo e foi amadurecendo até se tornar realidade. “Foi uma opção sim, é uma maneira de trabalhar, de arrumar um sustento. E dá pra viver muito bem”, afirma com convicção.
Todos os dias, ele acorda às 4h da manhã, pega seus apetrechos e segue para o seu ponto fixo — localizado no início da Avenida 11 de Junho, bem antes da rotatória da Figueira. Às 5h30, os primeiros espetinhos de carne já estão prontos para servir. “É rotina já. E uma rotina boa”, diz, com um sorriso no rosto e orgulho no olhar.
O ponto se tornou conhecido na cidade, sempre com movimento e reconhecimento da comunidade. Com dedicação diária, Dirceu construiu ali mais do que um sustento — construiu uma história de esforço e perseverança.
Para ele, o segredo está na disposição. “Não é fácil. Tem que ter dedicação e força de vontade. Não é qualquer um que encara”, conta. Antes de montar o carrinho de espetinho, já trabalhou em lanchonetes, fazendas, foi taxista — um pouco de tudo.
Aos que passam por ali todos os dias ou apenas de vez em quando, o recado que Dirceu deixa é simples, mas poderoso: “Dedicação. Se você se dispõe a trabalhar, as coisas acontecem”.
veja também
Santuario em Dourados
Frei Gilson se apresenta em Dourados neste domingo em evento que deve atrair multidões
Atualização de Cadastro
Produtores têm até dia 1º para fazer declaração e atualização de rebanhos no Estado
Bioparque Pantanal
Bioparque Pantanal recebe selo internacional “ouro” por sustentabilidade e se destaca entre atrativos turísticos mundiais
Entrega do ESF Nestor Muzzi


