1. Salmão recheado com espinafre e ricota
Ingredientes
- 4 filés grossos de salmão
- 250 g de folhas de espinafre picadas
- 2 xícaras de chá de creme de ricota
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 xícara de chá de suco de limão-siciliano
- Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
- Rodelas de limão-siciliano para decorar
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o espinafre, o alho e refogue até as folhas murcharem. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de ricota e mexa para incorporar. Reserve.
Com a ajuda de uma faca, corte o centro dos pedaços de salmão no sentido da lateral, sem separar completamente as partes. Recheie com o espinafre e disponha-os em um refratário untado com azeite. Regue com suco de limão e espalhe as rodelas sobre o peixe. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
2. Peixe recheado com pirão
Ingredientes
- 1 kg de tainha sem cabeça, sem rabo e limpa
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente com tampa, coloque o peixe e tempere com suco de limão, vinho, sal e pimenta-do-reino. Tampe e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Após, transfira o peixe com a marinada para uma assadeira, regue com a manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Retire do forno, reserve o peixe e transfira o líquido para uma panela. Adicione a água e a farinha de mandioca e leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e, com a ajuda de uma faca, corte o centro do peixe no sentido lateral, sem separar completamente as partes. Recheie com o pirão e sirva em seguida.

 
 
	 
	 
	 
	 
	
 
	 
	 
	 
 

 
 
 
 
