1. Salmão recheado com espinafre e ricota

Ingredientes

  • 4 filés grossos de salmão
  • 250 g de folhas de espinafre picadas
  • 2 xícaras de chá de creme de ricota
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 xícara de chá de suco de limão-siciliano
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
  • Rodelas de limão-siciliano para decorar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o espinafre, o alho e refogue até as folhas murcharem. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de ricota e mexa para incorporar. Reserve.

Com a ajuda de uma faca, corte o centro dos pedaços de salmão no sentido da lateral, sem separar completamente as partes. Recheie com o espinafre e disponha-os em um refratário untado com azeite. Regue com suco de limão e espalhe as rodelas sobre o peixe. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

 
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2. Peixe recheado com pirão

Ingredientes

  • 1 kg de tainha sem cabeça, sem rabo e limpa
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente com tampa, coloque o peixe e tempere com suco de limão, vinho, sal e pimenta-do-reino. Tampe e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Após, transfira o peixe com a marinada para uma assadeira, regue com a manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Retire do forno, reserve o peixe e transfira o líquido para uma panela. Adicione a água e a farinha de mandioca e leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e, com a ajuda de uma faca, corte o centro do peixe no sentido lateral, sem separar completamente as partes. Recheie com o pirão e sirva em seguida.

 

Peixe recheado com vegetais (Imagem: freeskyline| Shutterstock)