PUBLICIDADE

Tudodoms Lado B+: Receita pra o sábado Costelinha assada com páprica e laranja


PUBLICIDADE

03/02/2024 11h53

Tudodoms Lado B+: Receita pra o sábado Costelinha assada com páprica e laranja

Rita Lobo


 A costelinha assada com páprica e laranja da Rita Lobo é a receita certa para servir em datas comemorativas em família, como o Natal ou Ano-Novo. O prato combina com a ceia de fim de ano, além do almoço do Dia das Mães ou dos Pais. Isso sem falar que também cai superbem no almoço do fim de semana.

A costelinha sai do forno muito macia e desmancha na boca. A mistura de sabores traz a picância da pimenta-caiena, semente de coentro e o toque cítrico da laranja. Veja como fazer!

 

Ingredientes

 

Para temperar a costelinha

 

  • 2 costelas de porco em peça com cerca de 1 quilo e meio cada
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de pimenta-caiena
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • Raspas de 1 laranja-baía

 

Ingredientes

 

Para assar a costelinha

 

  • 2 cabeças de alho
  • 3 cebolas
  • Meia xícara de chá de açúcar mascavo
  • Meia xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 
Costelinha assada com páprica e laranja — Foto: GNT/Panelinha
 




PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
  • academia374
  • Nelson Dias12
PUBLICIDADE