PUBLICIDADE
- mell280
03/02/2024 11h53
Tudodoms Lado B+: Receita pra o sábado Costelinha assada com páprica e laranja
Rita Lobo
A costelinha assada com páprica e laranja da Rita Lobo é a receita certa para servir em datas comemorativas em família, como o Natal ou Ano-Novo. O prato combina com a ceia de fim de ano, além do almoço do Dia das Mães ou dos Pais. Isso sem falar que também cai superbem no almoço do fim de semana.
A costelinha sai do forno muito macia e desmancha na boca. A mistura de sabores traz a picância da pimenta-caiena, semente de coentro e o toque cítrico da laranja. Veja como fazer!
Ingredientes
Para temperar a costelinha
- 2 costelas de porco em peça com cerca de 1 quilo e meio cada
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de pimenta-caiena
- 1 colher de chá de semente de coentro
- Raspas de 1 laranja-baía
Ingredientes
Para assar a costelinha
- 2 cabeças de alho
- 3 cebolas
- Meia xícara de chá de açúcar mascavo
- Meia xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de chá de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto