PUBLICIDADE

Dica pra hoje: receitas deliciosas de macarronada que fogem do óbvio


PUBLICIDADE
  • mell280

22/02/2025 09h48

Dica pra hoje: receitas deliciosas de macarronada que fogem do óbvio

Da redação com terra


 A macarronada é uma das receitas mais fáceis e deliciosas de fazer na hora do almoço. Além de ser um clássico, não deixa a desejar quando a vontade é a de incrementar o prato com molhos diferentes, sejam eles com carnes ou queijos.

 
Essa é a massa ideal para preparar no dia a dia ou para reunir a família, já que pode ir da mais simples às versões mais sofisticadas. Basta ter criatividade e investir nas porções a depender de quantas pessoas estão sentadas à mesa.
 
Macarronada à bolonhesa rosé
 
Tempo: 40min
 
Rendimento: 5 porções
 
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Sal a gosto
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão amarelo picado
400g de carne moída
1 abobrinha picada
2 tomates picados
2 latas de molho de tomate (680g)
1 xícara (chá) de champignon fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
 
 
Modo de preparo:
 
Cozinhe o macarrão em água quente e sal até ficar al dente
Escorra e reserve
 
Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos ou até murchar
Adicione a carne e refogue até secar a água
Acrescente a abobrinha, os tomates, o molho, o champignon, tempere com sal, pimenta e então cozinhe por 5 minutos
Junte o creme de leite, o macarrão cozido e despeje em uma travessa
Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.
 




PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
  • academia374
  • Nelson Dias12
PUBLICIDADE