- mell280
23/06/2025 11h09
Saiba a melhor maneira de armazenar o pão, segundo especialistas
Pão francês. Pão de forma. Pão de grãos. Pão de ervas. Pão preto. O que não faltam são variações desse conjunto de elementos produzidos a partir da mistura de farinha, água e fermento, geralmente assado.
Contudo, não basta apenas gostar de comer o pão fresquinho na hora. Existem formas de guardar pão de forma que ajudam a manter a qualidade de seu alimento. Mas, antes de falar de conservação é importante falar de planejamento.
Mesmo quando armazenados corretamente, alimentos perecíveis têm prazo de validade e podem estragar se não forem consumidos a tempo. A seguir, destacamos três dicas para ajudar na sua organização:
Para conservar os pães, é fundamental guardá-los em sacos bem vedados. No caso dos pães industrializados, utilize o próprio saco plástico e siga a validade indicada na embalagem. Embora a geladeira prolongue a vida útil, ao evitar o surgimento de bolor, ela desidrata o pão, prejudicando sua textura e sabor.
O pão francês de padaria, por exemplo, tem uma vida útil menor. Se não for consumir no mesmo dia, a melhor opção é congelá-lo em um saco bem fechado, garantindo que ele mantenha sua qualidade por mais tempo.