18/12/2025 09h28
Receita de Bolo Crocante de Chocotone
Aproveite as festividades de Natal com esta opção de sobremesa deliciosa
Giulia Costa
Rendimento: 24 fatias
Tempo de preparo: 90 minutos
Nível de dificuldade:
( ) Fácil
(x) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Salgada
(x) Doce
Ocasião:
( ) Café da Manhã
(X) Almoço
( ) Lanche da Tarde
(X) Jantar
Categoria:
(x) Bolos
( ) Brigadeiros
( ) Brownie
( ) Cookies
( ) Lanches (sanduíches + pães de queijo + salgados)
( ) Outros (Doces)
( ) Pães
( ) Pizza
( ) Pratos salgados (comidas)
( ) Saladas
( ) Sopas
( ) Tortas Doces
( ) Tortas Salgadas

Ingredientes:
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite aquecido (240ml)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
Creme:
- 1 caixinha de creme tipo chantilly gelado (200g)
- 1 xícara (chá) de cream cheese (270g)
- ¼ lata de leite condensado (100g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de Qualy Cremosa Sal amolecida (10g)
Ganache de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite (200g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal (20g)
Crocante de chocotone:
- ½ chocotone cortado em cubos pequenos (200g)
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo derretido (100g)
- 1 xícara (chá) de cacau em pó (115g)
Montagem:
- 1 chocotone cortado em fatias grossas (400g)
Modo de preparo:
Calda:
- Misture o leite e o chocolate em pó e mexa até que o chocolate esteja completamente dissolvido no leite. Reserve.
Creme:
- Coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes e bata até obter uma textura cremosa. Reserve.
Ganache de chocolate:
- Coloque o chocolate, o creme de leite e a Qualy Cremosa Sem Sal em uma tigela própria para micro-ondas e esquente de 1 em 1 minuto, mexendo entre cada etapa, até que a mistura esteja homogênea e todo o chocolate tenha se derretido. Mexa bem e reserve.
Crocante de chocotone:
- Leve os cubos de chocotone ao forno pré-aquecido em temperatura média por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- Coloque os cubos de chocotone em uma tigela e despeje o chocolate amargo derretido sobre eles, mexendo com uma espátula, para que o chocolate envolva os cubos de chocotone. Leve à geladeira para que o chocolate endureça.
- Quando o chocolate tiver endurecido, se necessário, quebre os cubos de chocotone cobertos de chocolate, caso tenham grudado um no outro. Polvilhe o cacau e misture bem para que os cubos de chocotone cobertos de chocolate fiquem envoltos no cacau.
Montagem:
- Acomode as fatias de chocotone no fundo de um refratário e regue-as com a calda.
- Espalhe o creme sobre elas e por cima dele a ganache de chocolate.
- Distribua os crocantes de chocotone sobre a ganache e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva gelado.




