- mell280
23/05/2020 15h32
Bruschetta de mussarela de búfala com tomates
Ingredientes:
2 dentes de alho sem casca
1 pão italiano (filão) em fatias
200 gramas de tomate cereja
300 gramas de queijo mussarela de búfala em fatias
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Passe o alho pelo pão, esfregando bem. Leve o pão ao fogo e deixe até dourar ligeiramente. Retire e reserve. Misture o tomate cortado ao meio, a mussarela e o manjericão. Tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva sobre o pão e, se desejar, decore com mais folhas de manjericão e regue com mais azeite.

Queijo camembert de forno
Ingredientes:
1 queijo Camembert inteiro
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva
Pães, nozes, presunto cru para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Se o queijo vier em uma caixa de madeira em seu formato, remova o papel interno e substitua por papel alumínio ou manteiga, deixando a parte superior aberta. Faça alguns cortes no queijo, crave alguns raminhos de alecrim nos pequenos cortes e tempere com sal e um fio de azeite de oliva. Leve ao forno por 15 a 20 min, ou até que esteja macio e quente. Quando estiver pronto, sirva com pão, nozes e o presunto cru.
*Receita Blog Receita de Viagem
