São Paulo marca no fim e supera Fluminense pelo Brasileirão

01/07/2023 18h20

Partida foi disputada no Estádio Morumbi, em São Paulo (SP); placar final: 1 a 0

Por Gustavo Bonotto

São Paulo venceu o Fluminense por 1 a 0 em disputa válida pela 13ª rodada da Série A no Campeonato Brasileiro de 2023. O jogo foi disputado no Estádio Morumbi, em São Paulo (SP), durante o fim da tarde deste sábado (1º).

Com o resultado, o Tricolor Paulista voltou ao G6 da tabela e se igualou a pontuação do rival carioca, com 21 pontos. Vale ressaltar que o Flu perdeu a chance de se aproximar da liderança, ocupada pelo Botafogo, com 30.

Agora, o Paulista se prepara para disputar clássico contra o Palmeiras, na Copa do Brasil, e pela próxima rodada do Brasileirão, onde enfrenta o Bragantino. Já o Fluminense ganha uma folga e volta aos campos no próximo domingo (9).

O jogo - Com primeiro tempo marcado por tentativas, Luciano foi o responsável pela vitória do São Paulo. Aos 41 minutos da segunda etapa da partida, o lance foi iniciado por David, que aproveitou a chegada do camisa 10. O goleiro carioca até tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

O VAR chegou a analisar as imagens, e depois de muita demora, tomou posicionamento ajustado. Nesse meio termo, Jhon Arias foi amarelado por falta em Wellington Rato no campo de defesa do Fluminense.

Com o fim do jogo, o jogador foi novamente advertido por ir em cima de Pablo Maia. Ele chegou a ser segurado pelos companheiros antes da expulsão.