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Tudodoms: Na 28ª edição, Festa da Linguiça de Maracaju traz shows de Maria Cecília e Rodolfo, Trio Parada Dura e Guilherme e Benutto


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  • mell280

26/03/2024 22h16

Tudodoms: Na 28ª edição, Festa da Linguiça de Maracaju traz shows de Maria Cecília e Rodolfo, Trio Parada Dura e Guilherme e Benutto

"Evento será de 3 a 5 de maio, no Parque de Exposições Libório Ferreira de Souza; Rotary Clube e parceiros organizam festa que tem apoio dos governos estadual e municipal"

Da redação


Reunião festiva teve anuncio das atrações da festa de 2024

 Um dos eventos mais tradicionais de Mato Grosso do Sul, a Festa da Linguiça de Maracaju se aproxima. E em comemoração ao 100 anos de fundação da cidade, serão três dias de festa, de 3 a 5 de maio, que contará com shows, exposições, parque de diversões, comidas locais e o melhor: a famosa linguiça artesanal de Maracaju, com ingredientes únicos.

 
Em dezembro do ano passado, os organizadores já haviam adiantado uma das atrações, a dupla Guilherme e Benutto, que se apresenta no último dia de festa, 5 de maio. Neste dia, também haverá um almoço em uma das tendas, a do Rotary Clube, com várias atrações especiais. Mas, não acaba por aí. Ainda se apresentam Maria Cecília e Rodolfo, em 3 de maio, e o Trio Parada Dura, 4 de maio.
 
 
 
Evento tradicional no calendário sul-mato-grossense, a Festa da Linguiça de Maracaju é a maior feira gastronômica do estado, movimentando a economia local e atraindo milhares de pessoas de várias regiões. O evento conta com o apoio do Governo do Estado, Prefeitura e Câmara Municipal.
Convidados e apoiadores do evento durante o lançamento oficial nesta terça-feira em Maracaju  Foto Hosana de Lourdes
 
 
 
Somente em 2023, foram mais de 25 mil visitantes e uma venda de cerca de 20 toneladas de linguiça. Para este ano, segundo o coordenador do evento, Juliano Teles, também é esperado o mesmo público do ano passado. “Estimamos o consumo de 20 mil quilos de linguiça nos três dias de festa”, afirma o coordenador.
 
 
 
A tradição dessa linguiça foi uma herança dos primeiros colonizadores de Maracaju, vindos principalmente de Minas Gerais, que dominavam a técnica da produção, só que com a carne de porco. À medida que as comitivas avançavam na viagem, os suprimentos acabavam e os tropeiros improvisaram uma receita com ingredientes da região. Foi aí que entrou o traseiro do boi, aproveitando a fartura da criação em Mato Grosso do Sul. O embutido se tornou a forma que os antigos encontraram para conservar os cortes nobres, já que na época não existia geladeira.
 
A festa - Criada em 1994, a Festa da Linguiça nasceu de um projeto do Rotary Club de Maracaju que buscava divulgar e valorizar a iguaria mais famosa da cidade. Os anos foram passando, as parcerias sendo firmadas, e o evento alcançou proporções internacionais, atraindo turistas de várias partes do Brasil e também fora dele.
 
A parte gastronômica foi se juntando a outros atrativos como shows nacionais, exposição de veículos, máquinas e implementos, parque de diversões, artesanato, fazendo da festa um dos principais eventos turísticos de Mato Grosso do Sul.
 
A linguiça é preparada somente com carnes de primeira, temperada com ingredientes tradicionais. Há na receita itens curiosos, como o suco de “laranja azeda”, que fazem com que o sabor dessa iguaria seja inimitável e de criação 100% sul-mato-grossense.
Foto Hosana de Lourdes/tudodoms




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