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Sobrou comida da ceia? Veja como armazenar corretamente os alimentos


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  • mell280

25/12/2024 09h13

Sobrou comida da ceia? Veja como armazenar corretamente os alimentos

Saiba como guardar e aproveitar as sobras da ceia com segurança

Augusto Castro


 A cozinha costuma ser o cômodo mais agitado da casa nesta época do ano, como festas de confraternização, Natal e Ano Novo. No entanto, muitas vezes acabamos exagerando na quantidade de comida, gerando sobras.

Passou o Natal, todos aproveitaram a ceia e você não sabe como guardar os alimentos que sobraram? Calma! O Primeira Página reuniu algumas dicas da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), para que você possa cozinhar e guardar os alimentos da forma correta. Confira:

Ceia natalina com diversos alimentos
Ceia natalina com diversos alimentos. (Foto: Noah Samuel Franz/Unsplash)

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Guarde os alimentos cozidos e os perecíveis na geladeira (abaixo de 5 °C). O prazo máximo de consumo do alimento preparado e guardado sob refrigeração deve ser de cinco dias. Não descongele alimentos à temperatura ambiente.

O descongelamento deve ser realizado em condições de refrigeração, em temperatura inferior a 5 °C, ou em forno de micro-ondas, quando o alimento for submetido imediatamente ao cozimento.

Não é indicado tirar um alimento do freezer e colocar sobre a bancada da pia para degelar até a hora do preparo, porque os micróbios se multiplicam rapidamente se os alimentos estiverem em temperatura ambiente. Mantendo a temperatura abaixo dos 5 °C e acima dos 60 °C, sua multiplicação é retardada e até evitada.

Clique aqui e conheça outras sugestões da Anvisa.





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