23/09/2025 08h22
Bolo de Travessa com Goiabada e Banana: receita simples, rápida e deliciosa
Uma sobremesa perfeita para acompanhar o café da tarde ou servir após o almoço ou jantar
QUALY CREMOSA SEM SAL
Rendimento: 24 fatias
Tempo de preparo: 30 minutos + 40 minutos de forno
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes:
- ¾ xícara (chá) de Qualy Cremosa Sem Sal (120g)
- 1½ xícara (chá) de açúcar (285g)
- 6 ovos (300g)
- ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (435g)
- 1½ colher (sopa) de fermento em pó (30g)
- 1 pitada de sal
- 5 a 6 bananas nanicas maduras em fatias longitudinais (cerca de 480g)
- 500g de goiabada em bloco ou barra, cortada em fatias finas
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a Qualy Cremosa Sem Sal com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até obter um creme aveludado.
- Adicione leite alternadamente com os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em pó e a pitada de sal), misturando bem.
- O tamanho ideal da assadeira é a nº2, com 24x34cm e 5 cm de altura. Despeje metade da massa na assadeira untada com Qualy Cremosa Sem Sal e enfarinhada. Distribua fatias de goiabada sobre a massa.
- Cubra a goiabada com o restante da massa e distribua as fatias de banana sobre a massa.
- Polvilhe com a canela em pó e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos.

